Colômbia derrota Uruguai e vai à final da Copa América

Lerma marca o gol decisivo; Argentina será adversária final

Por Da Redação com CNN Brasil 11/07/2024 - 09:43 hs

Na noite desta quarta-feira (10), a Colômbia assegurou sua vaga na final da Copa América ao vencer o Uruguai por 1 a 0, no Bank of America Stadium. O gol que definiu a classificação colombiana foi marcado por Lerma, ainda no primeiro tempo, após receber um cruzamento preciso de James Rodríguez.

A final do torneio sul-americano acontecerá no próximo domingo (14), às 21h (horário de Brasília), no Hard Rock Stadium, em Miami, Estados Unidos.

O jogo foi repleto de emoções, com ambas as equipes criando oportunidades claras de gol. Luis Díaz e Darwin Núñez foram destaques, mas não conseguiram converter suas chances para o Uruguai. Por outro lado, Lerma aproveitou a oportunidade que teve e colocou a Colômbia em vantagem aos 38 minutos da primeira etapa.

Apesar de perder Daniel Muñoz, expulso no segundo tempo, os Cafeteros continuaram perigosos no ataque, com Luis Díaz quase surpreendendo o goleiro uruguaio. Com um jogador a mais, o Uruguai pressionou em busca do empate, acertando a trave e forçando Vargas a fazer defesas importantes.

Ao final, a Colômbia segurou a pressão e garantiu sua presença na final da Copa América, onde enfrentará a Argentina em um confronto que promete grandes emoções.